8 (342) 202-22-11
netsahara@mail.ru
График работы офиса
Будни с 9:00 до 16:00

Что такое псиллиум и как его используют?

12 сентября 2015 г.
Что такое псиллиум и как его используют?

Псиллиум – это кожура семян растения Plantago ovata, по-русски это мука из отрубей подорожника блошногоЭто не совсем тот сорняк, который мы в детстве прикладывали к ранам, а его родственник, ценное лекарственное растение, из которого делают популярные пищевые добавки.

Псиллиум используют для приготовления блюд, заменяя им традиционную муку.

Он почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Особенно потому, что по большей части (71%) это растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника.

В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, и это его снова выгодно отличает от овсяных отрубей, в которых углеводов более 62%. Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки — это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру.

Псиллиум нормализует пищеварение, помогая и при запорах, и при диарее, понижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом.
Кроме того, псиллиум может быть полезен и при ряде кишечно-желудочных заболеваний, например, синдроме раздраженного кишечника, язвенном колите, он так же помогает снизить артериальное давление.


Комментарии Добавить комментарий

Имя: waYz9jtfh
Awesome you should think of soniehtmg like that
19 августа 2016 г.
Ответить
Задайте Ваш вопрос
Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:
(Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, jpeg, mpg, pdf, png, txt, zip)

* — Поля, обязательные для заполнения