8 (342) 202-22-11
netsahara@mail.ru
График работы офиса
Будни с 9:00 до 16:00

Курица с брокколи под соусом

18.10.2018
Курица с брокколи под соусом
1 куриная грудка, 
горсть замороженной брокколи, 
1 ст. л. кукурузного крахмала, 
3 капли оливкового масла, 
1 ст. л. соевого соуса, 
3 дольки чеснока, 
1 бульонный кубик (по желанию), 
приправа для курицы, черный молотый перец по вкусу, 
зеленый лук. 
Удаляем кожу с куриной грудки, нарезаем ее небольшими кусочками и маринуем минут 15 в соевом соусе, специях и пропущенном через пресс чесноке. Обжариваем курицу с чесноком до подрумянивания. 
Параллельно 1-2 минуты бланшируем в кипящей подсоленной воде брокколи. 
Разводим бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды. Одним стаканом заливаем курицу. Тушим под крышкой до мягкости курицы (минут 5-7). Затем добавляем брокколи. 
Крахмал разводим оставшейся водой с бульоном, перемешиваем, добавляем на сковородку с курицей и тушим до загустения соуса. 
Блюдо получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде. Крахмал желируется, давая дополнительные вкусовые ощущения.

Комментарии Добавить комментарий